Nächste Woche ist Ostern!
Für die diesjährigen Festlichkeiten wollte ich mal was Modernes
ausprobieren. Vor eine Weile habe ich beim Nanu Nana Push-Pup Cake Pops
Förmchen entdeckt, die nicht nur die klassische Runde Form haben, sondern ein
Herz oder Blume darstellen.
Push- Up Cake Pops sind super einfach zu machen, weil man ja nur den Biskuitboden braucht und eine Creme für die Zwischenräume. Die Creme in meiner Push-Ups ist eine Ganache, allerdings nicht so fest, wie die Ganache zum Tortenbestreichen. Das Verhältnis vom Sahne und Schokolade ist 2:1. In meinem konkreten Fall habe ich 150 ml Sahne mit 75 gr dunkle Schokolade (60%) und 10 gr Zucker. Dadurch ist die Creme noch etwas flüssiger und kann auch in dem Tortenboden einziehen damit der schon saftig bleibt.
Die Dekoration der Push-Ups sollte schon zum Thema Ostern passen,
deswegen wollte ich mal paar Häschen aus Fondant basteln. In den Bildern könnt
ihr die Entstehung der Hasen Schritt für Schritt verfolgen. Ich hatte die Idee, dass die Hasen entweder in
dem Gras stecken und man sieht nur die Füße und Hinterteil oder der Kopf ragt aus
der Erde raus. Auch ein paar Ostereier sollten auf den Push-Ups nicht fehlen.
Nachdem alle Figuren gut ausgetrocknet sind, einfach den Tortenboden in den Förmchen schichten in Abwechslung mit der Creme. Ganz am Ende grüne Kokosraspeln drüberstreuen und die Figuren befestigen.
Damit wünsche ich frohe Ostern! Viel Spaß beim Dekorieren und Basteln für die Festtage!
p.s.: Ein kleiner Tipp zum Färben von Kokosraspeln. Bei mir klappt
es am einfachsten, wenn man ein Gefrierbeutel nimmt. Die Raspeln mit einer
Messespitze Pasten-Farbe in dem Beutel zusammenfüllen. Beutel verschließen und
dann ordentlich das ganze zusammen drücken und hin und her wirbeln. Die
gefärbten Raspeln sind in weniger als einer Minute fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen