Donnerstag, 15. Januar 2015

Zoo Torte / Prinzessin Torte




                                                     

Zwei sehr süßen Mäuschen hatten Geburtstag und da habe ich schnell (vielleicht doch nicht so schnell) zwei Torten gezaubert. Ich musste die Torten parallel machen, deshalb habe ich immer den doppelt aufwand gehabt. Aber im Großen und Ganzen waren die Torten nicht so schwer zu machen.
Zunächst habe ich an einem Tag die Tier-Figuren und die Herzen modelliert, so dass diese mindestens einen Tag trocknen konnten. Am darauf folgenden Tag habe ich die Torten gebacken und befühlt. Bei der Zoo-Torte habe ich für den bunten Boden eine Ganage-Fühlung gemacht und bei der Prinzessinnen-Torte gab es eine schoko-Torte mit Schokoladen-Mousse und Marmelade-Fühlung. Ich habe den ganzen Tag fürs backen gebraucht. Am dritten Tag habe ich einfach alles zusammengesetzt und die kleinen Rosen, die Schleifen und die Buchstaben modelliert.

Für den Teig benötigt ihr:

6 Eier
250g Zucker
1P. Vanillezucker
1P. Backpulver
250ml Öl
400g Mehl
100g Speisestärke
200ml Milch

Ich benutze gerne der Fondant von der Firma Renshaw und Massa Ticino ( www.torten-kram.de ).  Der letzte finde ich ein bisschen zu hart zur Bearbeitung, aber mit dem habe ich weniger Risse in den Fondant. 

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