Zwei sehr süßen Mäuschen hatten Geburtstag und
da habe ich schnell (vielleicht doch nicht so schnell) zwei Torten gezaubert.
Ich musste die Torten parallel machen, deshalb habe ich immer den doppelt
aufwand gehabt. Aber im Großen und Ganzen waren die Torten nicht so schwer zu
machen.
Zunächst habe ich an einem Tag die Tier-Figuren
und die Herzen modelliert, so dass diese mindestens einen Tag trocknen konnten.
Am darauf folgenden Tag habe ich die Torten gebacken und befühlt. Bei der
Zoo-Torte habe ich für den bunten Boden eine Ganage-Fühlung gemacht und bei der
Prinzessinnen-Torte gab es eine schoko-Torte mit Schokoladen-Mousse und
Marmelade-Fühlung. Ich habe den ganzen Tag fürs backen gebraucht. Am dritten
Tag habe ich einfach alles zusammengesetzt und die kleinen Rosen, die Schleifen
und die Buchstaben modelliert.
Für den Teig benötigt ihr:
6 Eier
250g Zucker
1P. Vanillezucker
1P. Backpulver
250ml Öl
400g Mehl
100g Speisestärke
200ml Milch
Ich benutze gerne der Fondant von der Firma Renshaw und Massa Ticino ( www.torten-kram.de ). Der letzte finde ich ein bisschen zu hart zur Bearbeitung, aber mit dem habe ich weniger Risse in den Fondant.
200ml Milch
Ich benutze gerne der Fondant von der Firma Renshaw und Massa Ticino ( www.torten-kram.de ). Der letzte finde ich ein bisschen zu hart zur Bearbeitung, aber mit dem habe ich weniger Risse in den Fondant.
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