Dienstag, 26. Mai 2015

Marzipan Torte / Marzipan Boden




Ich habe mir gedacht anstatt wie immer, entweder einer Schokoboden oder einer Vanilleboden zu machen, wurde ich gerne etwas anderes ausprobieren. Da bin ich auf die Idee gekommen einen Marzipanboden zu backen. Er schmeckt wirklich gut, aber bei nächstes Mal wurde ich auf jeden Fall mehr Marzipan Rohrmase rein tun. Aber das ist ja Geschmack Sache. Ich mag es halt mehr aromatischerJ.


Rezept:

200g Marzipan Rohrmasse

8  Eigelb  (Eier Große M)

260g Eiweiß

130g Zucker

1P. Vanillinzucker

Prise Salz

165g Mehl

1TL Backpulver

75g Biskin, flüssig

Lass das Eiweiß mit Prise Salz und Zucker steif schlagen.




Während dessen die Marzipan Rohrmasse reiben. Das geschmolzenem Biskin abkühlen lassen. Jetzt mit dem Mixer das Marzipan zusammen mit dem Eigelb, das nach und nach gegeben wird, mischen.


 

Die Marzipan- Eigelb-Masse zusammen mit dem Eiweiß per Hand mischen (portionsweise). 

  

Danach das Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter per Hand umrühren. Ich weiß, ist schwierig aber nicht aufgeben weiter machen ;).  Am Schluß  Biskin reinmischen. Die Mischung in einen Backform geben und ca. 40-50 min bei 180 °C oder bei 170 °C mit Umluft backen.

Füllung:

60g Butter (Raumtemperatur)

40g Nougat


Butter und Nougat cremig schlagen.









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