das ist unsere erste und leckerste Torte, die wir gerne vorstellen möchten :)
Zutaten für den
Teig:
4 Eier
160g
Puderzucker
85g Öl
130g
Mineral Wasser ( am besten Sprudelwasser oder Likör)
130g
Mehl
30g
Speisestärke
30g
Kakao
2 TL
Backpulver
Zutaten für die
Schokoladenmousse:
4 Eier
100g Zartbitterschokolade
100g
Vollmilchschokolade
200g
Schlagsahne
1
Päckchen Vanillin-Zucker
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit
der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel schaumig schlagen. Eiweiß in einer
zweiten Schüssel mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Speisestärke
und Kakao über die Eigelbe sieben und vorsichtig einarbeiten, danach das
Wasser/Likör (man kann auch hälfte Wasser und hälfte Likör mischen)
unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26cm) geben
und im Backofen 20 Minuten bei 175°C backen ( vergiß nicht die Stäbchen Probe
zu machen!). Abkühlen lassen.
Beide
Schokoladensorten grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Das
Wasser darf aber nicht sehr stark sein. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen.
Eier
trennen. Eigelb,Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgeräts cremig
aufschlagen. Sahne und Eiweiße getrennt steif schlagen. Eigelbmasse
unter Rühren in die Schokolade laufen lassen. Die Hälfte der Sahne mit dem
Schneebesen unterrühren. Dann restliche Sahne unterheben und den Eischnee nach
und nach unterheben.
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